java multiple choice questions MCQ in hindi

Java MCQ (Multiple choice questions) in hindi:-

Java interview questions in hindi:-

java mcq (बहुविकल्पीय प्रश्न)

  प्रश्न1:- निम्नलिखित में कौन primitive type है?

  1. float
  2. string
  3. integer
  4. byte

उत्तर:- 4

2:- char type की रेंज क्या होती है?

  1. 0 से 2^16 – 1
  2. 0 से 2^16
  3. 0 से 2^15-1
  4. 0 से 2^15

उत्तर:- 3

3:- garbage collector तुरंत run होता है जब सिस्टम out of memory हो जाता है.

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर:- सत्य

4:- इनमें से जावा का keyword है.

  1. NULL
  2. Sizeof
  3. Friend
  4. Extends

उत्तर:- 4

5:- एक्सेस modifiers क्या होते है?

  1. public
  2. private
  3. protected
  4. default
  5. ये सभी

उत्तर:- 5

6:– जावा को किसने विकसित किया था?

  1. माइक्रोसॉफ्ट ने
  2. गूगल ने
  3. sun microsystems ने
  4. अमेज़न ने
  5. इनमें से किसी ने नहीं

उत्तर:- 3

7:- जावा इंटरप्रेटर इनमें से किसे मशीन कोड में बदलता है?

  1. यूजर कोड
  2. बिट कोड
  3. बाइट कोड (वर्चुअल मशीन कोड)
  4. मशीन कोड

उत्तर:- 3

8:- इनमें से जावा के inventors कौन है?

  1. फ्लेमिंग
  2. जेम्स गोसलिंग
  3. बलागुरु स्वामी
  4. डेनिस रिची

उत्तर:- 2

9:- निम्नलिखित में से कौन सा assignment ऑपरेटर है?

1.+=
2.==
3.%=
4.=

उत्तर:- 3

10:- JVM का पूरा नाम क्या है?

  1. जावा वेरिएबल मशीन
  2. जावा वर्चुअल मेथड
  3. जावा वर्चुअल मशीन
  4. जावा वर्सटाइल मशीन

उत्तर:- 3

11 से 20 java mcq

11:- जावा में default access specifier कौन सा है?

  1. private
  2. public
  3. protected
  4. friendly

उत्तर:- 4

12:- हम निम्नलिखित में से किस क्लास की subclass नहीं create कर सकते.

  1. final
  2. public
  3. static
  4. abstract

उत्तर:- 1

13:- सभी syntax errors को निम्नलिखित में से कौन सी एरर कहते हो?

  1. Exception
  2. Run-time
  3. Compile-time
  4. Logocal

उत्तर:- 3

14:- निम्नलिखित में से कौन सा पैकेज applet को create तथा implement करने में प्रयोग किया जाता है?

  1. java.out
  2. java.util
  3. java.lang
  4. java.applet

उत्तर:- 4

15:- JDBC को किसके अंतर्गत विकसित किया गया.

  1. JPC
  2. JCP
  3. JBC
  4. ODBC

उत्तर:- 2

16:- जावा कैसी लैंग्वेज है?

  1. weakly typed
  2. moderate typed
  3. strongly typed
  4. इनमें से कोई नहीं.

उत्तर:- 3

17:- जावा में primitive डेटा टाइप कितने है?

  1. 9
  2. 5
  3. 7
  4. 8

उत्तर:- 3

18:- thread को टर्मिनेट करने के लिए suspend() मेथड का प्रयोग किया जाता है.

  1. सही
  2. गलत

उत्तर:- गलत

19:- जावा सोर्स कोड को नोटपैड creator में create कर सकते है?

  1. सही
  2. गलत

उत्तर:- सही

21 से 32 java mcq

20:- जावा multidimensional array को सपोर्ट करता है.

  1. सही
  2. गलत

उत्तर:- सही

21:- ऑब्जेक्ट, क्लास का क्या होता है?

  1. inheritance
  2. invoke
  3. incentive
  4. instance

उत्तर:- 4

22:- पैकेज किसका कलेक्शन होता है?

  1. टूल्स का
  2. keywords का
  3. ऑब्जेक्ट का
  4. classes तथा interface का

उत्तर:- 4

23:- doGet(), doPost(), doHead (), doDelete() तथा doTrace() मैथडों का प्रयोग कौन से servlets करते है?

  1. HttpServlets
  2. GenericServlets
  3. a और b  दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- 1

24:- clone() मेथड कहाँ डिफाइन होती है?

  1. object class
  2. arraylist class
  3. abstract class
  4. इनमें से कोई नहीं

25:- thread की लाइफ साइकिल किसके द्वारा नियंत्रित होती है.

  1. JDK
  2. JRE
  3. JVM
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- a

26:- जावा वर्चुअल मशीन platform independent है.

  1. सही
  2. गलत

उत्तर:- गलत

27:- वेब सर्वर का प्रयोग servlet के init() मेथड को लोड करने के लिए किया जाता है.

  1. सही
  2. गलत

उत्तर:- सही

28:- JDBC का पूरा नाम क्या है?

  1. जावा डेटाबेस कम्युनिटी
  2. जावा डेटाबेस कनेक्टिविटी
  3. जावा डेटाबेस कांसेप्ट
  4. जावा डेटाबेस कम्युनिकेशन

उत्तर:- 2

29:- JIT का पूरा नाम क्या है?

  1. java in time
  2. java in technology
  3. just in time
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- 3

30:- जावा में इंटरफ़ेस को डिफाइन करने के लिए किस keyword का प्रयोग किया जाता है?

  1. intf
  2. in
  3. interface
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- 3

31:- निम्नलिखित में से किसे oop सपोर्ट नही करता है?

  1. global variables
  2. abstraction
  3. polymorphism
  4. encapsulation

उत्तर:- 1

32:- jar का पूरा नाम क्या है?

  1. java archive
  2. java application runner
  3. java archive runner
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- 1

मैंने यहाँ पर कुछ महत्वपूर्ण java MCQ दिए है जो कि बहुत उपयोगी साबित हो सकते है. अगर आपको किसी और विषय के MCQ की जरुरत है तो हमें comment के माध्यम से बताइए तथा java mcq के इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ share करें.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *