C++ language MCQ in hindi multiple choice question

c++ language MCQ in hindi (सी प्लस प्लस लैंग्वेज बहुविकल्पीय प्रश्न)

मैंने यहाँ पर कुछ महत्वपूर्ण c++ language mcq दिए है जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं तो चलिए पढ़ते है.

Q1. निम्नलिखित प्रकार के class में से केवल एक ऑब्जेक्ट को बनाया जा सकता है,

  1. virtual class
  2. abstract class
  3. singleton class
  4. friend class

Ans.(c)

Q2. इनमे से कौन सा constructor का प्रकार नही है,

  1. कॉपी constructor
  2. friend constructor
  3. perameterized constructor
  4. डिफ़ॉल्ट constructor

Ans.(b)

Q3. C++ की खोज किसने की?

  1. Dennis ritchie
  2. BJarne Stroustrup
  3. Microsoft
  4. James gosling

Ans:- BJarne Stroustrup

Q4  निम्नलिखित में से कौन सा class का सदस्य नही है,

  1. static function
  2. friend function
  3. const function
  4. virtual function

Ans.(b)

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द किसी class के अंदर निर्धारित फंक्शन के लिए उपयोग किया जाता है,

  1. member variable
  2. member फंक्शन
  3. class फंक्शन
  4. classic फंक्शन

Ans. (b)

Q6. loop की निम्नलिखित अवधारणा में से कौन सा कम्पाइलर फंक्शन कॉल में argument को शामिल करने की अनुमति देता है,

  1. call by value
  2. call by reference
  3. call by pointer
  4. default argument

Ans. (d)

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा कीवर्ड dynamic method resolution को support करता है?

  1. Virtual
  2. Dynamic
  3. Abstract
  4. Typeid

Ans:- abstract

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा overloading function को सही ढंग से वर्णित करता  है,

  1. virtual polymorphism
  2. transient polymorphism
  3. Ad- hoc polymorphism
  4. pseudo polymorphism

Ans.(c)

Q9. Pointer को एक से ज्यादा बार declare करने से क्या होता है?

  1. Error
  2. Null
  3. Abort
  4. Trap

Ans:- trap

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा कीवर्ड virtual के साथ  उपयोग नही किया जा सकता है?

  1. class
  2. member फंक्शन
  3. constructor
  4. distructor

Ans:- (c)

c++ language MCQ

Q11. निम्न में से  inheritance आपको क्या करने की  अनुमति देता है

  1. creat a class
  2. creat a inheritance of class
  3. access method
  4. इनमे से की भी नही

Ans:- (b)

Q12. निम्नलिखिंत  में से inheritance के कितने प्रकार है.

  1. 2
  2. 4
  3. 6
  4. 5

Ans:- (d)

Q13. c++ में कितने प्रकार के constructor होते है.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 5

Ans:- (c)

Q14. polymorphism का क्या मतलब है

  1. class having many forms
  2. class having one single
  3. class many two forms
  4. उपरोक्त कोई भी नही

Ans:- (a)

Q15. multiple inhertence का क्या मतलब है

  1. Deriving a base class from derived class
  2. Deriving a derived class from base class
  3. Deriving a derived class from base class
  4. उपरोक्त कोई भी नही

Ans:-(c)

Q16 निम्न में से  multiple inheritance में कौन सा symbol उपयोग होता है ,

  1. (डॉट) .
  2. (comma) ,
  3. $ (dollar)
  4. इनमे से की नही

Ans:- (b)

Q17 निम्नलिखित में से कौन सा array को declare करता है ,

  1. int array [10]
  2. int array;
  3. array {10};
  4. array array [10];

Ans:-(a)

Q18. array क्या है,

  1. array is homogenies data type
  2. an array is a series of element
  3. both a & b
  4. उपरोक्त कोई भी नही

Ans:-(a)

Q19.निम्नलिखित में से inheritance का syntax क्या है ,

  1. class name
  2. class name : access speceifer
  3. class name : access specifer class name
  4. इनमे से कोई भी नही

Ans :- (c)

Q20. निम्न में से constant को और किस नाम से जाना जाता है ,

  1. const
  2. preprocessor
  3. literal
  4. उपरोक्त कोई भी नही

Ans: -(c)

c++ language MCQ

Q21 निम्न में से कौन सा literal constant का हिस्सा(part) है ,

  1. integer numerals
  2. floating point numerals
  3. स्ट्रिंग और boolean value
  4. उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q22. constant को कैसे declare करते है

  1. const keyword
  2. # डिफाइन preprocessor
  3. both a & b
  4. इनमे से कोई भी नही

Ans:- (c)

Q23.  फंक्शन overloading में parameters को पास करने के कितने तरीके है,

  1. 1
  2. 2
  3. 4
  4. 3

Ans :- (3)

Q24. हम function overloading का उपयोग कब करते है,

  1. same function name but defferent number
  2. defferent name but same number of argument
  3. same function name but same number of argument
  4. diferent फंक्शन name but diffrent number of argument

Ans:- (a)

Q25. निम्लिखित में से कौन से ऑपरेटर को  higher precedence  प्राप्त है ,

  1. post fix
  2. unary
  3. shift
  4. equality

Ans: – (a)

Q26. निम्न में से  ternary  operator को  और किस नाम से जाना  है ,

  1. conditional operator
  2. relational
  3. कास्टिंग ऑपरेटर
  4. इनमे से कोई नही

Ans: – (a)

Q27.  निम्नलिखित में से switch statement को और किस नाम से जाना है ,

  1. choosing structure
  2. slective structure
  3. certain structure
  4. उपरोक्त कोई भी नही,

Ans: – (b)

Q28. loop के कितने प्रकार होते है,

  1. 2
  2. 6
  3. 4
  4. 3

Ans:- (c)

Q29. macro कितने प्रकार क होते है

  1. 6
  2. 2
  3. 3
  4. 5

Ans:- (c)

Q30. निम्नलिखित में से array की सातवीं storage element क्या होगा,

  1. array [6];
  2. array [7];
  3. array [5];
  4. कोई भी नही

Ans:- (a)

c++ language MCQ

Q31. निम्नलिखित में से classname “fruit” के लिये सही destructor कौन सा है?

  1. Int ~ fruit()
  2. Void fruit()
  3. Int ~ fruit(fruit obj)
  4. Void ~ fruit()

Ans:- void fruit()

32:- {
int x=5;
int y=10;
Cout << (x>y?x:y);
}

का आउटपुट क्या होगा?

  1. 5
  2. 10
  3. Syntax error
  4. Logical error

Ans:- 10.

33:- int x=10;
void main ()
{
int x=20;
Cout<<a<<::a;
}

का आउटपुट होगा?

  1. 10 20
  2. 20 10
  3. 20 20
  4. syntax error

उत्तर:- 20 10

34:- x=(y=5, y+5) में a की वैल्यू होगी.

  1. junk value
  2. syntax error
  3. 5
  4. 10

उत्तर:- syntax error

35:- मैमोरी में array के लिए स्पेस allocate करने के लिए निम्नलिखित में से किस फंक्शन का प्रयोग किया जाता है?

  1. calloc()
  2. malloc()
  3. realloc()
  4. दोनों a और b

36:- जब iteration की संख्या पता हो तब निम्नलिखित में से प्रयोग करने के लिये बेस्ट लूपिंग प्रोसेस कौन सी है?

  1. for
  2. while
  3. do while
  4. इनमें से कोई नहीं.

उत्तर:- do-while

निवेदन:- अगर आपको c++ language MCQ पसंद आये हों तो कमेंट के द्वारा बताइए तथा इसे अपने दोस्तों के साथ share करें.

2 thoughts on “C++ language MCQ in hindi multiple choice question”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *