CSS MCQ in hindi (multiple choice questions)

CSS MCQ in hindi:-

आज हम इस पोस्ट में कुछ महत्वपूर्ण css mcq के बारें में पढेंगे जो आपके लिए helpful साबित हो सकते है तो चलिए शुरू करते है.

1:- CSS का पूरा नाम क्या है?

  • cascading style sheets
  • compressive style sheets
  • colorful style sheets
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- cascading style sheets

2:- किसी external style sheet को html से जोड़ने का सही कोड है?

  • <style scr=”mystyle.css”>
  • <stylesheet>mystyle.css</stylesheet>
  • <link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”mystyle.css”>

उत्तर:- <link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”mystyle.css”>

3:- html पेज में external style sheet को लगाने की सही जगह क्या है?

  • पेज के सबसे नीचे
  • <body> में
  • <head> में

उत्तर:- <head> में

4:- internal style sheet को डिफाइन करने के लिए इनमें से सही html कोड कौन सा है?

  • <style>
  • <script>
  • <css>

उत्तर:- <style>

5:- निम्न में से सही CSS syntax कौन सा है?

  • {body; color:black;}
  • {body:color=black;}
  • body:color=black;
  • body{color:black;}

उत्तर:- body {color:black:}

6:- CSS फाइल में comment को कैसे डालेंगे?

  • /* comment */
  • // comment
  • ‘comment
  • // comment //

उत्तर:- /* comment */

7:- background कलर बदलने की क्या प्रॉपर्टी है?

  • background-color
  • color
  • bgcolor
  • bg-color

उत्तर:- background-color

8:- सभी h1 elements में background color कैसे डालेंगे?

  • all {background-color:red;}
  • h1{background-color:red;}
  • h1 {background-color:red;}

उत्तर:- h1 {background-color:red;}

9:- किसी element का color बदलने के लिए किस CSS प्रॉपर्टी का प्रयोग करेंगे?

  • text-color
  • font-color
  • color
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- color

10:- text size को बदलने के लिए किस CSS प्रॉपर्टी का प्रयोग करेंगे?

  • font-size
  • text-size
  • fontsize
  • textsize

उत्तर:- font-size

css mcq in hindi

11:- सभी <p> elements को bold करने का सही CSS syntax क्या है?

  • <p style =”text-size:bold;”>
  • P {text-size:bold;}
  • <p style =”font-size:bold;”>
  • P{font-weight:bold;}

उत्तर:- P{font-weight:bold;}

12:- किसी hyperlink में से underline को कैसे remove करेंगे?

  • a{text-decoration:none;}
  • a{text-decoration:no-underline;}
  • a{text-decoration:no;}
  • a{decoration:none;}

उत्तर:- a{text-decoration:none;}

13:- किसी text में प्रत्येक word को capital letter में कैसे करेंगे?

  • Text-transform:capitalize
  • Transform:capitalize
  • Text-style:capitalize
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- Text-transform:capitalize

14:- किसी element के font को बदलने के लिए किस property का प्रयोग करेंगे?

  • font-weight
  • font-family
  • font-style
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- font-family

15:- इस border को किस प्रकार display करेंगे.

Left-border = 25pixels

Right-border = 20 pixels

Top- border =15 pixels

Bottom-border = 10pixels

  • Border-width: 25px 20px 15px 10px
  • Border-width: 10px 15px 20px 25px
  • Border-width: 15px 20px 10px 25px
  • Border-width: 15px 20px 25px 10px

उत्तर:- Border-width: 15px 20px 10px 25px

16:- किसी element के right margin को कैसे change करेंगे?

  • right-margin
  • rmargin
  • margin-right
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर;- margin-right

17:- इनमें से कौन सा selector है जो checked elements को select करता है?

  • E~F
  • :: after
  • :checked
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- :checked

18:- position एट्रिब्यूट की default वैल्यू क्या है?

  • relative
  • fixed
  • absolute
  • static

उत्तर:- static

19:- आप उस element को कैसे select करेंगे जिसकी id “main” है.

  • #main
  • *main
  • .main
  • main

उत्तर:- #main

20:- div elements के अंदर के सभी p elements को कैसे select करेंगे?

  • div + p
  • p
  • div p
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- div p

css mcq in hindi

21:- आप उस elements को कैसे select करेंगे जिसकी class “main” है.

  • #main
  • *main
  • .main
  • main

उत्तर:- .main

22:- id का नाम number के साथ शुरू नहीं हो सकता है?

  • सत्य
  • असत्य

उतर:- इनमें से कोई नहीं

23:- दो या दो से ज्यादा external style sheets को हम एक html page के अंदर नहीं जोड़ सकते है?

  • सत्य
  • असत्य

उत्तर:- असत्य

24:- निम्नलिखित में से dashed outline की वैल्यू क्या है?

  • dash
  • dashed
  • double-dash
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- dashed

25:- निम्नलिखित में से कौन सी प्रॉपर्टी block या inline-block के horizontal overflow को नियंत्रित करती है?

  • overflow-x
  • overflow-y
  • overflow
  • overflow-k

उत्तर:- overflow-x

26:- निम्नलिखित में से कौन सी प्रॉपर्टी box element के लिए shadow को सेट करती है?

  • shadow
  • set-shadow
  • canvas-shadow
  • box-shadow

उत्तर:- set-shadow

27:- निम्नलिखित में से border के canvas को round करने के लिए किस property का प्रयोग किया जाता है.

  • border-corner
  • border-round
  • border-radius
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- border-radius

28:- निम्न code का आउटपुट क्या होगा?

<p style = “color:green”> text </p>

  • पैराग्राफ green हो जायेगा
  • error आएगा
  • कुछ नहीं होगा

उत्तर:- पैराग्राफ green हो जायेगा.

29:- यह किस प्रकार की style है

<body style = “background:green”>

  • external style sheet
  • inline style
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- inline style

निवेदन:- आपको css mcq की यह पोस्ट कैसी लगी मुझें कमेंट के द्वारा बताइए तथा इसे अपने दोस्तों के साथ share करें.धन्यवाद.

1 thought on “CSS MCQ in hindi (multiple choice questions)

Leave a Comment