Javascript MCQ in Hindi – interview questions

मैंने यहाँ पर कुछ महत्वपूर्ण javascript mcq in hindi दिए है जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं तो चलिए पढ़ते है.

Javascript MCQ in Hindi

Q1.   javascript code को किसके द्वारा call किया जाता है:-

  1. RMI
  2. Triggering
  3. preprocessor
  4. Function/method

Ans:- function/method.

Q2. एक function जिसकी कोई return value नहीं होती, उसे कहा जाता है;-

  1. procedures
  2. method
  3. static function
  4. dynamic function

ans: procedures.

Q3. निम्नलिखित HTML elements में से किस element में javascript code लिखा जाता है.

  1. <javascript>
  2. <script>
  3. <scripting>
  4. <js>

उत्तर:- <script>

Q4. नीचे दिए गये html content को change करने का सही syntax क्या है:-

<p id=”yugal”>hello how are you all? </p>

  1. document.getElementByName(“p”).innerHTML=”Hello world”;
  2. document.getElementById(“yugal”).innerHTML=”Hello world”;
  3. document.getElementByName(“yugal”).innerHTML=”Hello world”;
  4. #demo.innerHTML = “Hello world”;

उत्तर:- document.getElementById(“yugal”).innerHTML=”Hello world”;

Q5. निम्नलिखित में से, कौन सा एक ternary ऑपरेटर है?

  1. +
  2. :
  3. _
  4. ?

Ans:- ?

Q6.  Javascript को लिखने की सही जगह क्या है?

  1. <body> में.
  2. <head> में.
  3. <body> और <head> दोनों sections में.
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- <body> और <head> दोनों sections में.

Q7. निम्नलिखित में से किसे जावास्क्रिप्ट में error नहीं माना जाता है?

  1. syntax error
  2. semicolon को ना लगाना
  3. Division by zero
  4. उपर दिए गये सभी

Ans:- Division by zero

Q8. जावास्क्रिप्ट किस प्रकार की भाषा है?

  1. object oriented
  2. high level
  3. assembly language
  4. object based

Ans:- object based

Q9. “Var” और “function” क्या हैं

  1. keywords
  2. declaration statement
  3. data type
  4. prototype

Ans:- (b)

Q10. external javascript फाइल को <script> tag का use करना आवश्यक होता है:-

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर:-  असत्य.

Q11. alert box में “Hello world” कैसे लिखते है?

  1. msgBox(“Hello world”);
  2. alertBox(“Hello world”);
  3. alert(“Hello world”);
  4. इनमें से कोई नही.

उत्तर:- alert(“Hello world”)

Q12.  javascript में function को कैसे create करते है?

  1. function:myFunction()
  2. function myFunction()
  3. function = myFunction()
  4. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर:- function myFunction()

Q13. आप myFunction() नाम के function को कैसे call करेंगे.

  1. call function myFunction()
  2. myFunction()
  3. call myFunction()
  4. go myFunction()

उत्तर:- myFunction()

Q14. जावास्क्रिप्ट कैसी भाषा है?

  1. application
  2. programming
  3. scripting
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- scripting

Q15. जावास्क्रिप्ट ______ साइड स्क्रिप्टिंग लैंग्वेज है।

  1. server
  2. ISP
  3. Browser
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- browser.

Q16.  निम्नलिखित में से हम किस keyword के द्वारा जावास्क्रिप्ट में सभी प्रकार के variable declare कर सकते हैं

  1. obj
  2. var
  3. jvar
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- var.

Q17. assignment operator किस प्रकार का ऑपरेटर है?

  1. binary
  2. ternary
  3. unarry
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- binary.

Q18. निम्नलिखित में से किस ऑपरेटर का उपयोग दो स्ट्रिंग को जोड़ने के लिए किया जाता है।

  1. डॉट (.)
  2. एरो (->)
  3. कोमा (,)
  4. प्लस (+)

उत्तर:- plus (+).

Q19. javascript में if statement कैसे लिखें?

  1. if x==5
  2. i.f x==5 then
  3. if (x==5)
  4. if x=5

उत्तर:- if (x==5)

Q20. यदि x, 5 के बराबर नही है तो इसके लिए if स्टेटमेंट कैसे लिखें.

  1. if (x!=5)
  2. if >< 5
  3. if x!5
  4. if !x=5

उत्तर:- if (x!=5)

Q21. for loop कैसे start होता है?

  1. for(i=0;i<5;i++)
  2. for(i<5;i++)
  3. for(i=0;i++)
  4. for(i=0;i<5)

उत्तर:- for(i=0;i<5;i++)

Q22. निम्नलिखित में से कौन सा जावास्क्रिप्ट में आरक्षित (reserved) शब्द नहीं है?

  1. interface
  2. throws
  3. program
  4. short

Ans:- program

Q23. निम्नलिखित में से जावास्क्रीप्ट में टिप्पणी(comment) के लिए सही syntax क्या है!

  1. //comment
  2. <!- -comment – ->
  3. **comment
  4. *comment*

उत्तर:- //comment.

Q24. उस comment को कैसे लिखेंगे जिसकी एक से ज्यादा lines होती है?

  1. <!—this comment more than one line –>
  2. /*this comment more than one line*/
  3. ## this comment more than one line##
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- *this comment more than one line*/

Q25. निम्नलिखित में से जावास्क्रीप्ट में array को कैसे initialize करतें है?

  1. var Greek= “Greek1”, “Greek2”, “Greek3”;
  2. vair Greek=(1:Greek1, 2:Greek2, 3:Greek3);
  3. var Greeks=(1=Greek1, 2=Greek2, 3=Greek3);
  4. var Greeks= [“Greek1”, “Greek2”, “Greek3”];

Ans:- (d)

Q26. नई window को open करने का सही syntax क्या है?

  1. W2=window.open(“https://ehindistudy.com”);
  2. W2=window.new(“https://ehindistudy.com”);

उत्तर:- a.

Q27:- javascript language जो है वह java language की तरह होती है.

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर:- असत्य.

Q 28:- html element में क्लिक करने पर कौनसा event होता है:-

  1. onchange
  2. onclick
  3. click
  4. onmouseover

उत्तर:- onclick.

Q 29:- जावास्क्रिप्ट case-sensitive है?

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर:- सत्य.

निवेदन:- अगर आपको javascript MCQ in hindi में पसंद आये हों तो कमेंट के द्वारा बताइए तथा इसे अपने दोस्तों के साथ share करें. धन्यवाद.

10 thoughts on “Javascript MCQ in Hindi – interview questions”

  1. function test(name, birth_year, current_year) {
    const age = current_year – birth_year;
    const response = name + ” is ” + age;
    return response;
    }

    test(“alice”, 1884, 1932)

    Reply

Leave a Comment