Multimedia MCQ in Hindi (मल्टीमीडिया बहुविकल्पीय प्रश्न)

Hello दोस्तों! आज हम इस पोस्ट में Multimedia MCQ in Hindi (मल्टीमीडिया बहुविकल्पीय प्रश्न) को पढेंगे. ये MCQ आपके exam के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है. इसलिए आप इसे पूरा पढ़िए. तो चलिए शुरू करते हैं:-

Multimedia MCQ in Hindi (मल्टीमीडिया बहुविकल्पीय प्रश्न)

1:- निम्न में से multimedia के objects क्या है?

  1. Text
  2. Audio
  3. Video
  4. Animation
  5. ये सभी

उत्तर – ये सभी

2:- हम किसी विडियो फाइल के size को कैसे कम कर सकते हैं?

  1. morph करके
  2. convert करके
  3. zip करके
  4. compress करके

उत्तर – compress करके

3:- JPEG का पूरा नाम क्या है?

  1. joint photo experts group
  2. joint photographic experts group
  3. joint processor experts group
  4. इनमें से कोई नहीं.

उत्तर:- joint photographic experts group

4:- दो या उससे ज्यादा images को मिलाकर एक नयी image बनाने की तकनीक को क्या कहते हैं?

  1. Modeling
  2. Morphing
  3. Animating
  4. Warping

उत्तर:- Morphing

5:- GIF का पूरा नाम क्या है?

  1. Graphic information file
  2. Graphic interchange format
  3. Graphic information format
  4. Graphic interchange file

उत्तर:- Graphic interchange format

6:- निम्नलिखित में से किस प्रकार के compression में quality का loss (हानि) होता है?

  1. Lossy
  2. Loss less
  3. Cel based
  4. Object based

उत्तर:- Lossy

7:– MMS का फुल फॉर्म क्या है?

  1. Multiple mail system
  2. Multimedia messaging system
  3. Multimedia mail system
  4. Multiple messaging system

उत्तर:- Multimedia messaging system

8:- video compression के कितने प्रकार होते हैं?

  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5

उत्तर:- 2

9:- निम्न में से कौन सी इमेज फाइल lossy format में होती है?

  1. GIF
  2. TIFF
  3. JPEG
  4. PNG

उत्तर:- JPEG

10:– 3D एनीमेशन को create करने में कितने steps लगते है?

  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5

उत्तर:- 3

11:– Analog waves (एनालॉग तरंगों) को डिजिटल फॉरमेट में बदलने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

  1. Echo
  2. Sampling
  3. Frequency
  4. Sound forge

उत्तर:- Sound forge

12:– Image के सबसे छोटे version को क्या कहते है?

  1. Clipart
  2. Bitmap
  3. Png
  4. Thumbnail

उत्तर- Thumbnail

13:– एक video निम्न में से किसके sequence से मिलकर बनी होती है?

  1. Frames
  2. Signals
  3. Packets
  4. Slots

उत्तर:- frames

14:- MPEG का प्रयोग निम्नलिखित में से किसे compress करने के लिए किया जाता है?

  1. Frames
  2. Images
  3. Audio
  4. Video

उत्तर:- Video

Multimedia MCQ in Hindi

15:- PNG का पूरा नाम क्या है?

  1. Portable new graphics
  2. Portable network graphics
  3. Pure new garbage
  4. इनमें से कोई नहीं.

उत्तर:- Portable network graphics

16:- निम्नलिखित में से एक multimedia system की क्या विशेषता होती है?

  1. high storage (उच्च स्टोरेज)
  2. high data rates (उच्च डेटा रेट्स)
  3. दोनों 1 और 2
  4. इनमें से कोई नहीं.

उत्तर:- दोनों 1 और 2

17:- AIFF का पूरा नाम क्या है?

  1. Audio interchange file format
  2. Audio interchange file folder
  3. ASCII interchange file format
  4. Audio internet file format

उत्तर:- Audio interchange file format

18:- किस company ने AU ऑडियो फॉरमेट को विकसित किया है?

  1. Apple
  2. Sun
  3. Netscape
  4. Cisco

उत्तर:- Sun

19:– MIDI का पूरा नाम क्या है?

  1. Musical internet digital interface
  2. Musical internet digital interrupt
  3. Musical instrument digital interface
  4. Musical instrument download interface

उत्तर:- Musical instrument digital interface

20:– निम्न में से किस audio फॉरमेट को माइक्रोसॉफ्ट ने विकसित किया है?

  1. AIFF
  2. MIDI
  3. RealAudio
  4. WAV

उत्तर:- WAV

21:– कंप्यूटर स्क्रीन में सबसे छोटे point (बिंदु) को क्या कहते हैं?

  1. Cell
  2. Element
  3. Pixel
  4. Bit

उत्तर:- pixel

22:- AVI का पूरा नाम क्या है?

  1. Audio for voice on the internet
  2. Audio voice interleaved
  3. Audio video interleaved
  4. Adapted video for internet

उत्तर:- audio video interleaved

23:- MPEG का पूरा नाम क्या है?

  1. Movie protocol experts group
  2. Movie protocol experimentation group
  3. Motion picture experts group
  4. Movie and protocol engineering group

उत्तर:- Motion picture experts group

24:- किस company ने quick time फॉरमेट को विकसित किया है?

  1. Apple
  2. Microsoft
  3. Juniper
  4. Silicon graphics

उत्तर:- Apple

25:– VRML का पूरा नाम क्या है?

  1. Very real marking language
  2. Virtual reality markup language
  3. Virtual reality marking language
  4. Very real markup language

उत्तर:- Virtual reality markup language

26:– CBT का फुल फॉर्म क्या है?

  1. Computer binary tools
  2. Computer based techniques
  3. Computer based tools
  4. Computer based training

उत्तर:- computer based training

27:- AVI format में स्टोर हुई video files का extension क्या होता है?

  1. .avi
  2. .snd
  3. .wav
  4. .mpeg

उत्तर:- .avi

28:- निम्नलिखित में से कौन सी file सबसे ज्यादा कठिन तकनीक का प्रयोग करती है?

  1. BMP
  2. GIF
  3. JPEG
  4. JPG

उत्तर:- JPG

29:- Photographic कार्य के लिए कौन अच्छा नहीं होता है?

  1. GIF
  2. JPG
  3. JPEG
  4. BMP

उत्तर:- GIF

30:- निम्न में से कौन सा फाइल फॉरमेट photoshop के लिए है?

  1. JPEG
  2. PSD
  3. ODT
  4. DOC

उत्तर:- PSD

Multimedia MCQ in Hindi

निवेदन:- अगर आपको Multimedia MCQ in Hindi की यह post उपयोगी लगी हो तो इसे अपने friends और classmates के साथ अवश्य share कीजिये. आप हमारे telegram group को भी join करें.

Leave a Comment